Моё небесное вчера

Путяев Александр Сергеевич
            
                * - Церковь Воскресения Христова в Форосе



***
Зарёкся
                потакать желаниям
Звезды, упавшей с неба,
Свет
В сонливость зала ожидания,
Где кто-то обронил билет
В своё загубленное
Завтра,
Не наступившее с утра.
Прощай же –
                с Курского вокзала
Моё небесное
Вчера!
Не зазывай меня ресницами,
Не разрывай мои уста,
Как алые –
             на кипарисовой,
Разгонной мачте,
Паруса…
Что билось в такт –
                обледенелое…
Наверное,
              не там ждала,
Где счастлив был,
                где церковь лебедем*
К вершине в сумерках плыла.
Теперь же –
            как полыни дышится…
Не стой  –
             как веточка в хрусталь,
Чьим граням ближе
Никудышное,
Что взять и выбросить не жаль.
Не льни ко мне
          как волны к берегу,
Как сумасшедшая звезда
В безлюдной половине первого,
Как будто
           выпав
                из гнезда…