Шестьдесят

Людмила Гульева
Наступил юбилей – шестьдесят,
Годы – птицы спешат и летят.
И проносятся годы опять
Друг за другом, уже - шестьдесят.

Рос прилежным мальчишкой в степях,
Мир хотел весь познать второпях.
И учёба, и спорт, сенокос,
А в труде был по - взрослому спрос.

Дядя Саша столярить учил,
А с отцом на охоту ходил,
И с сестрёнкой за няньку сидел,
Но друзей забывать не хотел.

И, бывало, что зимней порой
Ты на лыжах катался в запой,
И один под огромной луной
С темнотой возвращался домой.

Мама думала:-Вот - агроном,
Принесёшь из «Сельхоза» диплом,
Но ты армией бредил давно,
И в курсанты ушёл всё равно.

А за детством и юность бежит,
В вальсе с девушкой быстро кружит,
Здесь любовь, и учёба, и служба,
И курсантская верная дружба.

Всё, всё в юности великолепно,
Но проходит она незаметно,
Пронеслась и легко, и прекрасно,
Оказалось, совсем не напрасно.

Служба в армии и семья,
А забот-то уменьшить нельзя,
У детей и учёба, и спорт,
Скачут тоже по жизни в оппорт.

Вот два сына в военном строю,
-Я сейчас в них себя узнаю.
-Говоришь ты порой иногда,
Пусть традиции держат всегда.

Повзрослела красавица – дочка.
Вот пора отдохнуть, это точка,
Но ведь внуки идут впереди,
Да и внучки воркуют в груди.

И опять начинается круг,
Нас по жизни дела берегут.
Вроде, можно уже отдохнуть,
Так ведь дача не даст нам заснуть.

Собрались здесь родные, друзья.
Это будто большая семья.
Всем большое спасибо за то,
Что пришли разделить торжество.

Наступил юбилей – шестьдесят,
Дорогие в глаза мне глядят.
Жизнь прекрасна во все времена,
Оставалась бы доброй она.
О4. 07.2013.