Корабли

Жасмин Садрисламова
Легкою поступью
Шаг на песок
Шлейф струится, как море
Звездною россыпью
Небо рассек
А на плечах вода-горе

Геллиос остров собой опалял
Там, где рухнул Колос
Сколько он счастья тебе обещал
Сколько несчастья принес

Локоны-волны ветер колышет
Девушка песней зовет
Кто ее песню однажды услышит
Тот вслед за нею пойдет

Ей Аполлон протягивал руку
Даром ее наградил
И подарил бессмертную муку
В самое сердце вложил

Ночью, и днем
Закатом, рассветом
Девушка бродит одна
Ищет дождем
Весною и летом
У самого крайнего дна

Безмолвно луна
Рябью морскою
Светит в бескрайнем пути
Знает она
Где за водою
То, что желанно найти

И обойдя солнечный остров
Девушка дальше идет
Кто ее песню однажды услышит
Тот свою гибель найдет

Из пены вернулась
К ногам Афродиты
Покорно, тихо легла
Волосы легкой волною завиты
А за спиной- стрела

К самому краю
Звездного моря
Куда приводит луна
В поисках рая
И с плеча -горе
А за душой -струна

Нет здесь того
Что так желанно
Только горит маяк
Нет никого
Вечер. Туманно
Машет ей старый моряк

Он ей кричит: "за горизонтом
Счастье и рыбу лови
Туда, куда ветер
Попутно уносит
Большие все корабли"

"Все очень просто"
Моряк улыбнулся
"У дальней ищи земли"
Маленький остров
Большим обернулся
На борт зовут корабли

"Тебе я удачи вечной желаю
Желаю вечной любви"
И ветер попутный, преграды сметая
Уносит вдаль корабли