Как живёшь, дорогая подружка?

Зоя Слотина
Как живёшь, дорогая подружка?
Тридцать лет между нами легло.
Ты теперь, как и я, уж старушка
Но легка на подъём всё равно.

Не сидится, как прежде, на месте,
К Грекам в гости помчалась на пляж.
Молодец, если отдых уместен,
Ну  а мне не нужна эта блажь.

Отдыхать, как всегда, не умею,
Нужна пища уму и глазам. 
От красот я, как прежде, немею,
Но пришёл срок тяжёлым ногам.

Мне  в Италию очень хотелось,
Там не так слепит солнце глаза,
Не нужна для Италии смелость,
И божественны там небеса.

Но, подружка, теперь не ходок я,
По горам, по камням, по пескам.
Не волнуют меня больше крылья,
Меня тянет к родным берегам.

К тихим речкам, ракитникам низким,
К соснам-ёлочкам сердце лежит.
И чтоб Храм русский был очень близко.
Как припомню, так сердце дрожит.