Необходимость

Александр Зю-Зин
Нам всем пока около 30
Необходимость
Встать и идти
Чтобы только спасти
Вытрясти
Весь этот нафталин
Из престарелых душ
Есть только ты и я
Остальное
Чушь
Оркестр давно
Доиграл туш
Размазав по щекам октябрь...

Стыд давно уже атавизм
Взгляд изломан
О стены призм
Измерения
Сошлись
В вертикальную черту
Ту
Что бесконечно мигает
У тебя на экране

И каждый ранен
В храме
Всех богов
Стиснув зубы
За ручку
Скрипучей
Деревянной рамы
Чтобы воздух в легкие
"Я тебя люблю" -
Услышать
Слова мамы

А мы
Искренне верим
Что не зря
Хотя функция
Стремится к нулю
Бесконечность
Всё меньше
Важна
Да и спится слаще

Так прекрасен
Покой и уют
Через край
Железобетонных глаз
За углом
Мечты раздают
Одинаковые,
Зато даром...