Старая цыганка, мы тебя не ждали

Юрий Самаринский
Старая цыганка, мы тебя не ждали.
Ты зачем пришла на кладбище сюда?
В искренность твою нам вериться едва ли.
В ласковых речах - корыстная нужда.

На чужом несчастье жаждешь поживиться,
И нисколечко не совестно тебе.
Нам с тобою вместе богу не молиться.
Ты свои проклятия возьми себе.

Примечание: мы с женой пришли на могилу
сына.Положили в вазочку цветы, и кое-что
там подправили. а с собой не взяли ничего
(ни еду, ни деньги). Вдруг к нам подлетела
цыганка, и что-то ласково стала говорить,
с целью. чтоб ей подали. Мы извинились,
и естественно дать ей ничего не могли.
Она очень разозлилась. И ушла, бормоча
проклятия... Было жутко и страшно...
Жена разрыдалась. Я боялся, что от
расстройства не дай Бог что-нибудь
произойдет. Еле-еле ее успокоил,
и сам с трудом пережил...