Свой

Нина Аксёнова-Санина
Изгой, свободой коронован,
Повенчан с волей на ветрах,
Омыт дождями, неба полон,
Шёл налегке, отринув страх.

Он шёл дорогой долгой, странной,
Босой, без крова, без гроша.
Ни от небес не ждал он манны,
Ни к людям не рвалась душа.

Он лесу кланялся – просил
Ночного отдыха и пищи.
Всяк ручеёк его поил,
И берегам он не был лишний.

Не нарушал ничей покой,
Покой души оберегая.
Он не искал земного рая,
Он просто на Земле был свой.