Жерновами камни крошит время...

Инесса Фа
Умирая, человек уходит в землю
Город, умирая, отдается ветру -
Носит траурный наряд Деметра,
Но законам Гелиоса внемлет.

Миражи былых веков и градов,
Подвигов героев и событий -
Нам подарит летопись-хранитель
Древнего жилища и уклада.

Жерновами камни крошит время,
Мелет их в печаль и через пальцы
Утекает, растворяясь в танце,
В песнях, в мифах, зарождая семя.
30.03.2014


Илл. из интернета
Наверно, дописать надо...