Колумб

Вилен Киль
Свою заблудшую Испанию
Любил он, а попы, зверея,
Уже назначили Изгнание,
Исход навязан был евреям.

Ом королеве про Вест-Индию
Твердил, мечту у сердца грея,
Заветный материк невиданный
Открыть для изгнанных евреев.

Всю жизнь он следовал Учению,
Мнимо отрёкшийся от веры,
Он знал своё предназначение
И стал великим в полной мере!
1992