С фиалками балкон

Жук Станислав
Вода свидетель, годы судьи,
я Крым вдыхаю полной грудью,
в своём местечке испокон…
всё также: горы, море студнем,
и твой с фиалками балкон...

В тот год меж звезд брела комета,
ты с ним была, гуляло лето,
тебя буравила тоска,
он то ли доктор, то ли ректор,
он за собой тебя таскал,
и мы столкнулись, будто в пряже,
две спицы на безлюдном пляже,
и твой тиран не уследил,
он ежедневно жертвой кражи,
на процедуры уходил,
я помню вечер с неба бисер,
шёл дождь, а мы под кипарисом,
хотели скрыться от дождя,
ты мне шептала, что с Борисом,
всю жизнь придётся жизни ждать,
и в беглый час из взрослых пряток,
мы жили времени остаток,
и не считали, не могли,
и этот тонкий недостаток,
наш адюльтер благословил.
Как только полдень в небе тонет,
ты выставляла на балконе,
горшок с фиалками как знак,
я жадно шёл к своей иконе,
и он быть может, тоже знал,
или догадкой был напуган,
он слишком резко передумал,
и объявил, – «пора домой»,
и ты сказала мне с испугом,-
«мне не прожить теперь одной,
ведь он паук, все ради мести»,
и мы в тени на нашем месте,
к скамье прикованы скобой,
глаза в глаза, как при аресте,
прощались навсегда с тобой.

Я Крым вдыхаю полной грудью,
в своём местечке испокон…
всё также: горы, море студнем,
и твой с фиалками балкон...