Что так светит?

Татьяна Пороскова
Что так светит, до слёз, замирая?
Это ангел меня пожалел.
Белым облаком он, пролетая, 
прикоснулся крылом и взлетел.

Я почувствую боль своим сердцем,
боль и жалость к мирской суете.
Даже день, непогожий и серый,
улыбнётся в своей чистоте. 

Тихо вздрогнут ночные деревья.
Тихо тёмная птица вспорхнёт.
Спи, деревня, родная деревня…
У окна чья-то мама всплакнёт.