Осенний туман

Серж Конфон 2
В тумане пряча краски,осень
укрыла много мелочей
и тайны нам бросает в очи,
их раскрывая без затей.

В простых вещах пленит восторгом,
тягучей сердца тишины
легко касаясь ненадолго,
в свои затягивает сны.

Тропинки все, как будто в небыль,
уходят в призрачную даль.
Вновь улыбнулось душам небо
сквозь сероватую печаль.

Жизнь просыпается, и в добром
приподнимается душа.
В тепле бродить опять удобно,
и так палитра хороша.

Покуда день стоит, всё ясно,
слегка охвачено огнём.
А вечер снова не напрасно
туманным стелется ковром.

Стал лес загадочным средь ночи,
весь в перекрестиях теней.
Туман становится молочным,
и путь найти в нём всё трудней.