Собака наша

Пижма
И двери до времени затворились.
И дует сквозь щели, как в доме моем земном.
Как было бы славно, чтоб мы забылись,
И накануне ночи побыли с тобой вдвоем.
Так, подлинной жизни наполненная чаша,
Жаждет и льется, то мимо, то в самый раз.
Гляди же, а как уплетает собака наша,
Со светлым кисейным мешком на обойме глаз!