По грибы. Вдоль Коржи

Николай Рустанович
В лес войдешь, над речонкой молчащий,
на пеньке посидишь, одинок,
чтобы снова подумать о счастье,
до которого выжил как смог.

То ли сном оказалось былое,
то ли было, наверное, сном, –
как парок над водой голубою,
он рассеялся в дне золотом.

Порассыпались годы. Исчезли –
как подгнившая поросль опят.
как хорошие звуки из песни,
кем-то сложенной, но невпопад.

Скрипнет дерево, птица просвищет,
подчеркнет тишину и покой…
И не жаль, что подруги не сыщешь
с одиночески схожей душой.

Холодок заструится по коже,
глянешь в небо – пора по грибы.
Золотистой тропинкой вдоль Коржи
в бор уйдешь, от вчерашней судьбы.