Тропинка-транс

Николай Рустанович
Загадочна тропинка в первый раз!
Приятно и потом пройтись быстрее,
а не войдешь уже в желанно легкий транс,
хотя и хочется, чтоб сжала потеснее
и был желанней поворот-нюанс, –
туда, где вспыхнет солнышко острее.

Сойдешь с тропинки в мокрый теплый мох,
грибок узришь с изящной плотной ножкой.
Вздохнешь, что долюбить тропы не смог,
присядешь на пенек, мурлыкнув мокрой кошкой,
и – мышкой юркнешь, сжавшись, под листок,
любуясь над грибком парящей мошкой.