от меня до тебя семь холодных, пустых дорог

Поэт Императорских Лилий
От меня до тебя семь холодных, пустых дорог.
Довести доведут, но живой ли к тебе приду?
Звал любимую, кроткую, нежную, что агнец,
а призвал себе мертвую душу, да на беду -

сторожить тебя век, после кости твои беречь,
и детей твоих от плохого уберегать,
быть нежнее тебе дочерей и сестер любых
и любить тебя сердцем сильнее, чем может мать.

Но не телом - душой: светлой, преданной на всю жизнь,
на все жизни твои, словно связаны были мы
кем-то свыше когда-то. Но черт проложил дорог,
чтоб хоть кто-то один из нас все ж не дошел живым.

Но пусть это не ты. Ты сиди у огня в тепле,
обнимая кого-то крепкой своей рукой.
С каждым шагом моим прочь уходят тоска и боль.
В миг, когда доберусь, навсегда обрету покой.

Только ты не ходи посмотреть, кто шумит в ночи,
чей вой горький и тихий взрезает земную тишь.
Мне довольно того будет, что я теперь с тобой,
пусть ты больше от ветра касаний не отличишь,

от дождя - мои слезы, от ласки огня - мой жар,
мои песни от птичьих, каменья - от цвета глаз...
Прялись нити счастливой и долгой такой судьбы,
да свалялись в клубок, укатившийся прочь от нас.

15.10.2014