Победные марши

Людмила Киреева-Силенко
В саду городском есть священное место,
Там воинам стела стоит,
В день памяти нашей великой Победы,
Мелодия марша звучит.

В почётном строю пожилые солдаты,
Год к году редеет их ряд,
Блестят на груди боевые награды
И слёзы скупые блестят.

А вечером в парке гуляние, танцы,
Всё тот-же военный оркестр,
Играет старинные танго и вальсы
И с бабушкой кружится дед.

Меняется жизнь, забываются беды,
Но память нельзя потерять.
Девятого мая, на праздник Победы
Победные марши звучат!