Будто бы вовсе и не было лета

Любовь Кулакова 2
Будто  бы вовсе и не было лета,
Жажды друг друга и жарких ночей
И безысходность   прозрачного  цвета
Как сквозняком  из  зеленых щелей
Стелет  холодные на ночь постели,
Лижет души притупленную боль,
Жизни  короткой считая недели
В тлен, превращая большую любовь.
Только бы вытерпеть все испытанья,
Не заскулить от щенячей  тоски,
Если однажды рассветною ранью
Сердце мое превратится в куски.
Видно виной тому зрелая осень,
Чувства сгорели  как листья дотла,
Будто бы лета и не было вовсе,
Будто любовь на земле не  жила.