Закат погас...

Виктор Михайлович Мостовой
Закат погас, как на ветру свеча,
И в сумрак день торопится  укрыться.
Ношу в себе  открытость русича,
С  лукавою  усмешкой  украинца.

Есть много судеб, что в одну сплелись:
Я  русский, хоть живу и на Украйне.
Я не знаток напыщенных столиц –
 Мне по душе напевность их окраин.

И возвращаясь в детство тропкой дней,
Бегу я степью, аж сверкают пятки.
В объятия спешу родни своей -
К Украйне-неньке  и к  Донбассу-батьке.