карнавал на рассвете печален

Ирина Тишкина
Я свой маленький мир прибрала и помыла,
Починила, что сломано было не мной.
И повесила в шкафчик усталые крыла,-
Между синим туманом и желтой луной...

Понашила веселых заплаток на душу,
Соскоблив соль и пепел в дорожную пыль.
Только сердце вздыхает, как рыба на суше,
Между синими мифами желтых пустынь...

Карнавал на рассвете печален похмельем.
Удивленье лица - снятым маскам взамен.
Подышу на стекло и сотру отраженье
Между синими взглядами желтых измен.





живопись: Joan Sierko