Вы изменились

Пехов Александр
Вы изменились раз и навсегда.
Огонь не гас, но все-таки приглушен
Как часто время точит, что вода
Людские души, милые тела.

Какой задорной, милой и родной
Вы были. Ею и остались.
Но импульс духа и его покой,
Навеки нежно местом обменялись.

Тогда - обуза. Нынче - просто жизнь.
Ремонт, хозяйство, дорогой мужчина.
А, может, на секундочку, встряхнись?
Отбрось на миг работы паутину!

Простите. Я забыл, что мы на "Вы".
Вас время одарило даже, правда...
Такой и я бы стал носить цветы
Коль их бы принимали, разно-ярких.

Вы изменились раз и навсегда,
Но для меня, скажу, остались прежней.
Ведь в памяти на долгие года:
"Goodmorning, children! Ваши как дела?"