Светотень

Пехов Александр
Свет и тьма неразрывно связаны:
Буря в масштабах холста.
Зло без добра не будет доказано,
Впрочем, добро как без зла.

Гений бездушный, пресветлый злодей -
Бледный мазок черноты
То, что от солнца растет скорей,
От жара утратит черты.

То, что во мраке не может прожить
(то бишь, практически все),
Ищет спасения в благе тени
(влаги хмельное вино).

Дни, что прохладны, как кубики льда,
Ночь, что тепла, как чай.
Буря-картина светлым-темна.
Добрый... злодей? Различай...