Она носила огонёк в руках

Сэм Дорисс
                Она носила огонёк в руках
И маленькие искорки с добром
Теряла она в слабеньких сердцах
Чтоб воедино те зажглись костром
Но не горели искорки, а тлели
Ведь люди, получившие тепло
Увы, делиться им не захотели
Поэтому царит на свете зло
Она хотела осветить их дом
Но дверь никто открыть ей не хотел
И чтобы одарить людей светлом
Её луч света в небо улетел
Тот свет нас каждым утром встретит
                Он дарит жизнь и радость для людей
Но знай, что нам не только солнце светит
Все могут сделать мир ещё светлей.