Три часа

Пехов Александр
Три часа, вязкий сон. Пот, холодный и мокрый.
Резкий звук, вдруг. Рингтон. До отвратного бодрый.
Разговор, тихий треск. Огонек зажигалки.
Все. Подъем. В дыму блеск. Что ж, на помощь - не жалко.

Безразлично. Совсем. Жутко не-любопытно.
Пить, чтоб спать без проблем? По привычке, как видно.
Выезжать, чтоб узреть. Вновь увидеть унынье.
И опять отогреть. Растворить все сомненья.

Что ж. Опять. Утро, день, и ты снова не нужен.
Может, к вечеру? Лень. Веет холодом, стужей.
Снова - ждать. Может, год. Может - месяц, неделю.
И еще раз, звонок. Дальше - только метели.

Если ВСЕ - только так, НЕвозможно иное -
То не стоит ли все же себя превозмочь?
Обмануть. Оболгать. Устремиться к покою.
Спать спокойно, без сна. Спать всю, полную, ночь...