Вернуться бы...

Пехов Александр
Вернуться бы во времени назад:
Чтоб освежить все прошлые ошибки,
Чтобы сгустить еще раз старый мрак,
И чтоб развеян он одною был улыбкой.

Вернуться бы во времени... в тоску.
Там, где стоит для нас арена страсти,
И чертов каждый миг, как наяву -
И горести любви. И сласти.

Все разрулить. Оставить так, как есть.
Исправить, и вернуть к началам.
Забыть, чем жили. Вспомнить и стереть.
Так, словно прошлое позвало.

Прожить все вновь. Прожечь насквозь окурком
Еще раз куртку, чтобы не зашить.
И прыгать, бесноваться, как придурки.
Стремиться к лету, но бояться жить.

Вернуться бы. Да, к лешему. В руины.
Смести к чертям, фундамент проломить.
Сложить по-новому. Прочнее. Без рутины.
И все не-бывшее, естественно, забыть.