Не стал писать. Совсем

Пехов Александр
Не стал писать. Совсем. Молчит нелепо.
Все почему? Так вот, из-за меня.
Оставить скол, всего-лишь жалкий слепок,
Тогда как создан просто для пера.

Прощальных встреч пустая панихида.
Один звонок. Повышены тона.
Разбита рамка ссоры цианидом.
Там был портрет. Теперь осколки льда.

Простой гнетет молчанием в эфире,
И рифма не сплетается сама.
Лишь пара фраз. И горечь кофе злила.
Не пишет ничего. Из-за меня?

Я виноват. Но я же - невиновен!
Прижать к ногтю, иль, может, отступить?
Эфир трещит. Он должен быть обновлен.
Не тот, так виноватый пусть творит.

Нетвердый слог, хорей и амфибрахий
Запутали, неверные, совсем.
Да не пошло бы, ха, оно все... нечисть.
Волна должна зажить, хоть как, хоть чем.

Пожалуй, все озвучено, что вправе
Озвучить я и кто-нибудь другой.
Эфир не пуст. Но красочной оправы
Он обретет наплечник лишь с тобой.