Был пьян факир

Пехов Александр
Был пьян факир, как выяснилось, все же:
По трезвости такое учудить,
Пожалуй, ни один колдун не сможет,
Пусть даже жизни пол на кон положит -
Разумный не способен так творить.

Огонь взлетал, взращаемый ветрами
И опускался, горестно ревя.
Творец стоял, опутанный силками,
Незримыми, но прочными цепями,
Привязанный душою, ей паря.

Огонь шептал, маняще и призывно.
Он даже, право слово, не чадил!
Факир молчал уж очень экспрессивно,
Бодряще, или даже конвульсивно (?)
Так, будто нечто позабыл.

И мир молчал, огней безумной пляской
Да нитей хороводом поражен.
Запутанный безмерно странной сказкой,
Допустим, даже с малою опаской
Внимал соцветьям, грезил ими он.

Что сделано, увидеть вы могли бы -
Творилось ярко очень, на века.
Но только чудо в жизнь свою пустите,
Все мелочное мелочным простите,
Тогда, возможно, сгинет пелена.

И кто бы ни был ты, какого рода,
Все четче, ярче, проще и сложней:
Девичий стан и горная порода,
Черты красивые на облике урода...
Факир был пьян. Так станем чуть пьяней!