Простым обличьем

Вит Уйманов
Сонет.

Кресты напротив - окон переплёты,
Ко мне на подоконник голубь сел,
А я теперь, как будто, не у дел,
И заскорузлых мыслей редки взлёты.

Туманно, утро серо, в дымке кроны      
С чуть поржавевшей к осени листвой,
Но этот колорит, любимый мной,
Увы, меня сегодня не затронул.

Я не хочу о главном рассуждать,
О чём-то высшем и о смыслах жизни,
Быть назидательным, кому капризным -             
Ведь можно без того существовать.   

Пусть поиск ярких красок нам привычен,
Но жизнь прекрасна и простым обличьем.

23.09.14.