БАМ

Иван Наливай
я встаю ровно в восемь по гринвичу
выпиваю без сахара чай
надеваю перчатки и робу
и иду строить будущий рай

ветер в рожу и слякоть в подошвах
а в душе разгорелся огонь
шаг за шагом шпала за шпалою
создаю себе в будущем бронь

ты прости что ушёл не простившись
если сможешь дождись не умри
знаю здесь тебе просто не место
среди снега лесов и зари

наш отряд как закончит работу
я надеюсь вернётся домой
и останутся в прошлом заботы
этой вахты моей полевой

я ложусь ровно в полночь по гринвичу
перед сном лишь тушёнка и чай
преклоняю чело на подушку
и во сне вижу будущий рай