Колдунья

Рафиль Сабиров
Здесь кажется вечно морозы,
И снег не сойдет никогда...
Деревья красиво замерзли,
Стоит пеленой тишина.

Звенят колокольчики льдинок
Мелодией зимней тиши.
Сугробами снежных тропинок
С мечтой на свиданье спешу.

Живет на отшибе с погостом
Лесная колдунья ночи.
Искрящего неба навесом
Укрыта обитель мечты.

Вздохнет теплотой долгожданной
Скрипучая дверь на крыльце.
Шептунья красой первозданной
Прогонит печаль на душе.

Хмельным ароматом березы
Волосья окутает вновь.
Забыты немые вопросы-
Сегодня нас судит любовь...

Скрижали любви не читал я,
Твоей околдован красой.
Готов я в порыве желанья
Бежать по сугробам босой.

Из края волшебного леса
Тебя в синеву увезу.
Пускай для тебя я -повеса,
Свою подарю я весну...