Не дождётесь

Александр Ковальчук4
                1
      Приглашает друг
      На дачу
      Заготовить «фундука»,
      Чтоб понятней было –
    «На орехи» приглашён.
   -“Вот и я,
     Встречай меня.
   «Ели-ели Душа в теле» -
     Весь я мокрый,
     Весь в поту,
     Всё ж добрался до тебя”.
                2
     Старый сад,
     Давно заброшен –
     Весь зарос
   «Колючкой» очень,
     Но живой и продолжает,
     Как не странно,
     Плодоносить.
     Рву орехи,
     Сам думаю при этом
  -“А ведь я,
     Как этот сад”.
                3
     Мне порою говорят
  -“Пора «остановиться» -
     Меньше бегать по лесам
     И при этом
   «Пыл» умерить,
     Должен больше отдыхать –
     Возраст то солидный,
     А не то не ровен час
   «Душу Богу ты отдашь»”.
                4
  -“Не дождётесь,
     Лучше утречком, пораньше
     За орехами схожу.
     Обещаю до обеда
     Обязательно вернусь”….
     Пришёл вовремя домой,
     А Вас нет – ушли на море.
     Время есть, пожалуй,
     Сбегаю я за грибами,
     Может даже, соберу
     Я ведёрко ежевики.
     И за это похвалы
     Я от Вас
     Совсем не жду,
     Потому как сам я знаю,
     Если вдруг «остановлюсь»,
     То уж точно я «загнусь»,
     Для меня движенье -
     Жизнь.