Твоих волос серебряные струны...

Валка Тонкая
Твоих волос серебряные струны
Перебираю… Не звучат аккорды.
Дуэтом спеть не получилось, трудно,
Мой непричесанный маэстро, гордый.

«Жив-жив» - ворчит трехдневная щетина,
И тетивою изогнулись губы.
Неправда, что обязан быть мужчина –
Одно из двух – закрытым или грубым.

Мы гамму чувств пересолили вместе,
Пересушили страсти нежной корни.
Не состоялся ты, как Элвис Пресли,
Не состоялась я, как Тина Тернер.

У короля совсем иного рока
Все те же связки, только тембр не юный.
Переиграть «прекрасное далёко»
Не смог бы и оркестр, наверно, струнный…


Фото из интернета (прим. автора)