Про попытку сесть на диету

Игорь Борисович Каргин
Решил как-то сесть на диету,
За сотню набрав килограмм!
Жена попросила об этом,
Да, в общем, созрел я и сам!

В кулак всю собрал свою волю,
Ведь я же не хлюпик - мужик!
Хоть раньше, признаюсь, до боли
Набить своё пузо привык!

Держался я стойко неделю -
Лишь фрукты... и хлЕба ни-ни!
Но, всё же, мозги так хотели
Всегда калорийной фигни!

И вот, пролетела декада
С тех пор, как не ем и не пью...
Я в духе маркиза де Сада
Готов истязать всю семью!

Сначала собаку и кошку
Поймал и отправил в бульон...
А тещина жирная ножка...
Напомнила очень бекон!

Жену и детей на котлеты
Будильник не дал порубать...
Проснулся... и к черту диету
Послал! Лучше буду я жрать!
15.10. 2014 г.