Небытие

Зыряева Ираида
Как трудно представить небытие,
Когда все иначе представится мне:
Угаснут вдруг страсти, восторги,
А ты - лишь подопытный в морге!

А где же нежнейший цветов аромат
И радость от детского взгляда?
Где ты, мой старинный друг и собрат?
Где краски цветущего сада?

Как- будто бы осень все унесла,
Оставив покровы из листьев.
Вокруг  - непривычная вязкая мгла
Да красной рябины кисти!

           23.10.07 г