Другой друг

Иволгин Мир
Мой друг, меня ты не узнал,
А я и не заметил,
Что ты не тот, и я не там.
Зачем тебя я встретил?

Стоял напротив, руку жал
С чужой насквозь улыбкой.
Я был так рад, вопросов ждал,
Не мог понять ошибки.

Спросил: "Как жизнь?" и "Как дела?"
Обычной отговоркой.
Была та встреча слишком зла.
А я открыл все створки.

Я раскрывался, не таясь,
В ту жизнь, где всё прошли мы.
И ты спросил, не торопясь:
"Простите, Ваше имя?"

Смешон той встречи стал финал.
Шутливо время с нами.
Мой друг, тебя я не узнал,
Останемся врагами...