Бабье лето

Валентина Калёва
                "Что происходит на свете? А просто..."
                Юрий Левитанский "Диалог у новогодней ёлки"



Солнечным утром к нам в город  пришла красота:
Тёплой ладонью касалась продрогших балконов,
Ласково гладила пруд, где дремала вода,
И обнимала прохожих, совсем еще сонных.

После дождливой недели – бескрайняя синь,
Астры наводят причёски и смотрятся в лужи - 
Все, как одна, превратились в прекрасных графинь,
Так не похожих на мокрых вчерашних старушек.

Клён, торопясь, примеряет богатый наряд -
Золото в моде и красно-бордовые краски.
Месяц пройдёт - полиняет костюм, говорят,
И разлетится по мокрым ступенькам терраски.

Ну, а пока листья клёна под солнцем горят,
Радуя взгляды, чуть-чуть красоте он послужит…
Что происходит на свете?  А просто сентябрь
Нам подарил бабье лето в преддверии стужи…