В парке осеннем

Наталья Соснова
   
В парке осеннем листва облетает
И под ногами так тихо шуршит,
Осень в права золотые вступает,
Время так быстро, так быстро бежит.

Тихо в аллеях осенних, спокойно,
Лишь  сальвии взор красой поражают,
Нежно  качают главою довольной,
Алым багрянцем нас привлекают.

Осень прекрасная так наступает,
Золотом сыплются листья, смотри,
Осень, мы в сердце тебя приглашаем,
Лето прошло, и зима впереди.

Осень душой непокорной, строптивой
Не хочет мириться с унылой порой,
Осень в наряд одевается милый,
Багрянцем и золотом шитой листвой.

Время нас ждёт такое  дождливое,
Слякоть, буран и пурга впереди,
Осень не никнет главою унылой
С верой, надеждой вперёд глядит.

Время потоком проносится мимо,
В природе порядок, всё чередой,
Зима заменяет осень унылую,
А красное лето прилёт за весной.

Всюду вращается круг неизменный,
Повсюду змея укушает свой хвост,
  Сердцем своим примем любое время,
Ведь круг тот вращения очень прост.