Осенее обострение, под шорох листьев

Элизабет Симпсон
Вот так и я, своё закончив дело,
Листом дрожащим наземь опаду,
И втопчут в грязь моё небрежно тело...
Душой освобожденной, я уйду -
 
Быть может, в край, где золотые рощи,
И беспечален рыжий листопад,
Там вечно жить всем  легче, лучше, проще...
Но буду вновь стремиться я назад.

Во снах я буду утешеньем вашим,
И лишним солнца лучиком в окне –
Чтоб жизнь была хоть чуточку - но краше..
Вы только не забудьте обо мне…

PS Сидела, смотрела как раз на это дерево - как красиво летят с него листья. И вдруг - нахлынуло, родилось теплым, хоть и печальным светом где-то в груди, вышло из глаз, сердца, рук... и облеклось в форму, в слова, стало слышно, зазвучало... (пусть не так талантливо, как мне мечталось бы, но мы все не Робертино Лоретти, а ведь поем, и каждый своим, а не чужим голосом, и это хорошо...)