Идолопоклонство

Эстер Тим
Как испокон веков ведётся у нас в чести идолопоклонство.
Из крайность в крайность нас бросает;
"В стакане бурю раздувая", " из мухи делаем слона",
Плодя завистников сполна, отсюда меж людьми вражда.
Евреям мы хорал читаем, других же мы не почитаем,
Превознося тех до небес, ведь от лукавого сей жест.
Признаться тоже б не мешало, талантов среди них не мало.
А в основном  присуща  им сноровка, замысловатая уловка.
Так не особо утруждаясь, умело так приспособляясь,
Во всём отыщут в том своё рациональное зерно.
Покуда в мире будут «лизуны» ,  сие потворство будет им в чести.