Письмо с фронта

Ученик Вечности
    Снаряды взрываются ближе и ближе,
    и я пригибаюсь все ниже и ниже.
    Осколки летят над моей головой,
    похоже опять я остался живой.
    Доволен я этим не скрою вполне.
    Приходится жить мне теперь на войне.
    "Кому-то ведь нужно спасти этот мир",
    вчера мне об этом сказал командир.
    Оболганный мир превратился в войну.
    Серега мне друг или враг - не пойму?
    Вчера мы учились на курсе одном,
    не мог и подумать тогда об ином.
    Теперь мы стреляем друг в друга - за что?
    Правители тут замутили - не то...
    Теперь вот работаю я на войне,
    чтоб вас защитить,чтоб вы жили вполне
    спокойно и мирно,как прежде.
    Я к вам обращаюсь в надежде.
    Вы лжи не давайте там спуску,
    какой ни была бы искусной.
    Иначе ваш мир распадётся,
    и также войною взорвётся.
    И вновь заряжаю я свой миномёт.
    Прощайте друзья, меня долг мой зовёт.