Чудо, ох, не просто заманить...

Валентин Суховский 3
Мой старый друг, пришёл я навестить.
Ты мне поёшь, играя на гитаре.
Смазливую девчонку на бульваре
Такой романс мог раньше заманить.

Теперь иные вкусы. Дочь твоя
И то от этих песен не в восторге.
Мечтательное что-то всё ж исторгла,
Потом вздохнула, грусти не тая.

Она вот одинока, как и мы.
И ты не прочь со мною породниться.
В восторге чувств, увы, нам с ней не слиться,
Детей не нянчить: разные умы.

Что поколенья разные, так то
Не так уж важно, а вот ум, характер...
А ты приводишь случаи да факты.
Она вдруг улыбнулась...-" А ни что,

Ни что не важно, если полюбить,
Попробовать, а , может, что и будет..."
Ах, как я часто ждал и верил в чудо,
Но чудо, ох, не просто заманить!