С Новым годом!

Алекс Чесспруф
Пусть Бефана подарок принесет
И вновь умчится на своей метле;
"Сагаалган" меня в Тибете ждет
И множество фонариков во мгле.

В Лаосе встретил я сезон дождей:
Облил друзей, - почти "Иван-Купала"!
В начале самом месяца "тишрей"
Мне сладостей порою не хватало.

Октябрьской ночью - новогодней встречей
На островах по имени Гавайи
Приятно вспомнить добрый летний вечер
На празднике гостей - индейцев майя.

Не зная, как в "Навруз" душа болит
За всех живущих в нашем круге узком,
Бросают злобно: "вот космополит!"
Отвечу гордо: "я душою - русский"!