Что, опять артобстрел?

Ирина Михайлова 13
Что, опять артобстрел?  Что ж вы лупите, черти, не глядя!
Таня, поздно бежать...Надо деток укрыть поскорей.
Чем? Давай не глупи, слава богу, у нас на подхвате
Одеяла, подушки, матрацы — хватай, не жалей.

Дети, быстро ложимся, закройте головки руками!
Укрывай их, Танюш, да сама от окна отойди!
Ну не плачь, Игорек, я потом отведу тебя к маме,
Будет всё хорошо в этой жизни у нас впереди.

Ничего, ничего -  это вдребезги стеклопакеты,
Всех сюда, в коридор... Слава богу, опять недолёт.
Не простудятся, нет, не со сна - так обуты, одеты,
Да и разве простуда сегодня кого-то проймёт?

Что за ирод палит по трясущимся плачущим детям ?!
Попадись он мне вдруг, я  б его придушила сама.
Тань,  Маришку укрой, одеялом, нет, лучше не этим,
Да приди ж ты в себя, не сходи, дорогая, с ума...

Неужель пронесло? Целы все? Только души - подранки,
Что за день, что за час...Ну не плачь, я с тобой, Игорек.
Тань, а где медсестра? Пусть накапает всем  валерьянки,
Если сможет найти в этом хаосе с ней пузырек.

Что случилось?! ... Лежит?! ... Посмотри,  может, всё-таки  дышит?
Не тряси ты ее, а в зрачки поскорей погляди...
Видно, только на миг отвернулся сегодня Всевышний...
Молодая совсем... Тань, ей руки скрести на груди...