Середина

Александров Ник
Что в вихре жизни середина,
Где упокой царит вещей? -
Пространства цельная картина,
Да воплощённый Зодчий в ней,
Вокруг него бушует вечность,
Сменяя циклы и эпохи,
Но всем есть место в его сердце
И вход в него, при его вдохе.
Он генерация энергий,
Идей, форм, мерностей и смыслов,
Всех равновесий во вселенной
Несёт он жизни коромысло,
Давая шанс всем сгусткам пыли,
Вдохнуть любовь, став с ним единым,
Дабы светила не остыли,
И мрак хранил свои твердыни,
Дабы кружились хороводы
Многообразий мироздания,
Ради, идущих сквозь чертоги
С самим кудесником, свидания.
В саду покоя мы с тобою,
Его премудрости внимая,
Черпаем с бездны небосвода,
И звёзды зажигаем.