Город

Елена Лерак Маркелова
Этот маленький город казался какой-то игрушкой.
Он, дождями умытый, словно хвастался передо мной -
в небе плыл, отражаясь в реке, белый кит добродушный.
И дракон перламутровый радугу нёс над водой.

Город вспомнил меня и качал на зелёных ладонях,
и мелодии детства на звонких играл проводах.
А когда уезжала - он будто чего-то не понял:
Суетливые люди, к чему вы стремитесь? Куда?

Да, наверное всё, кроме детства, в итоге неважно.
Только это мне станет понятно когда-то потом.
Возвращусь ли - не знаю...
Но годы пройдут и однажды
проплыву я над городом белым и грустным  китом.