Осенняя рябина

Полина Воспетая
Отслужив свою по лету мессу,
Вниз деревья смотрят с интересом:
Сброшенные праздничные рясы
Превратились в лиственные массы.

Мелкий дождь их в кучи приминает.
Воробьи под крышей вспоминают
Про ушедшие в весну романсы.
Им бы всё для сплетен собираться!

И стоит рябина придорожная,
К осени щедротам осторожная -
Может,ей оставит хоть серёжки?
Ветер шепчет нежно ей под ножки:

"Так и быть,носи свои бубенчики!
Стыдно обирать такую женщину."