Альтернатива

Незнайка 2
С женой в театр лыжи навострили.
Два месяца канючила -Пойдем!
Заранее билеты прикупили,
Я даже ощутил в душе подъем.

Театр. Вешалка. Всё чинно-благородно.
Сидим в партере (ложа не по мне).
Спектакль дрянь! И куча мест свободных...
Уснул я прислонившися к жене.

Мне пофигу, что было всё красиво,
Плевать на режиссерские находки!
Я думал, ведь была ж альтернатива,-
В укромном уголке бутылка водки!