Макушка осени

Лена Гордон
Октябрь, октябрь – макушка осени.
По кронам щедро все цвета разбросаны.
Ребят к деревьям спелые каштаны манят,
Но некуда их класть -- полны карманы.
Дарившие всем радость клумбы уж разрыты,
Цветут лишь бархатцы, осенней моросью умыты,
Не вянут и червонным золотом сияют,
Ноябрь мглистый и туманный предвещая.
                15.10.14