Выставка мам

Ольга Маро
По вечерам и ещё по утрам
В городе всяком- выставка мам.
В парке, на улице, в школе, в саду.
Маму свою я за ручку веду.

С мамами с гордостью дети идут.
Тихо и громко беседы ведут.
Светлой улыбки ничуть не тая,
Каждый вам скажет: "Вот мама моя!"

Мамы в кроссовках и на каблучках,
Мамы серьёзные в круглых очках,
Мамы- толстушки, мамы- худышки,
Мамы высокие и коротышки.

Мамы с глазами цвета листочков,
Цвета каштанов, цветов-василёчков,
Мамы сердитые и хохотушки,
Мамы- молчуньи и мамы- болтушки.

Вам по секрету я тихо скажу:
Лучшую маму за ручку держу.
Не понимаю, к чему здесь ваш смех?
Кажется, мне повезло больше всех!