Финал...

Капланский Виктор
В киевском остывшем кабинете,
Охватив ладошками живот,
Смотрит на таблетки с ядом Петя,
Вспоминая сорок пятый год…
-Ах, Адольф, как мне сегодня страшно,
Как тебе, когда наш общий враг,
В жуткой, беспощадной рукопашной,
Занимал поверженный Рейхстаг!
Всеми брошен…всеми я покинут…
За границей все мои друзья…
Юлька, Ярош, Яйценюк, Турчинов…
Всё украв, сбежали от меня!
А казалось нет такой преграды,
Что преодолеть бы я не смог…
Бурно мне рукоплескала Рада,
Когда слал войска я на Восток!
Улыбались мне американцы,
Байден братски руку пожимал,
Обещая помощь, газ из сланцев…
И кредиты…а каков финал?
Вся страна в развале и руинах…
Газа нет, а значит нет тепла…
На, цветущей раньше, Украине…
Голод, холод, грабежи, война!
Горделиво смотришь ты с портрета,
Как красиво ты писал про жизнь…
Ну скажи, Адольф, я жду ответа!
Что мне делать, как теперь спастись?
И Адольф ответствовал с портрета…
-Ты о прошлом, Петя, не жалей!
Яд уйти поможет от ответа…
Я-то знаю…так что,Петя, пей!